Будем рады ответить!

Телефон в С-Петербурге:
(812) 715-58-25
Телефон в Москве:
(499) 506-96-21

Гостиница - из жилого дома

Строители знают: куда проще построить новое здание, чем переделывать старое. Однако историческое наследие наших городов требует бережного отношения. Ради сохранения архитектурного облика порой приходится соглашаться со сложностями ремонта и перепланировки. Несмотря на дороговизну подобных усилий, всегда есть надежда, что затраты окупятся: отельный бизнес прибылен.

Изменение назначения строения может вызвать увеличение нагрузок на несущие конструкции здания. Одно только сантехническое оборудование современного гостиничного номера гораздо более объемно и массивно, нежели старинные раковины из эмалированной жести и сидячие ванны, штампованные из тонкого стального листа.

И хотя стандартное соотношение песка и цемента в растворе с давних пор не изменилось, говорить о прочности старинной кладки – значит, учитывать трещиноватость конструкции. По сумме учитываемых факторов может оказаться, что здание старой постройки не выдержит размещение веса комплекта необходимой техники...

Особого внимания требуют лестницы старых зданий. В прежние времена они зачастую сооружались с использованием швеллерных и двутавровых балок, изготовленных из металла невысоких прочностных качеств. На способности удерживать груз может сказаться и старение металлической конструкции. Возникновению микротрещин способствуют и деформации строения, могущие возникнуть во время эксплуатации.

Изготовленная из твердых пород дерева маршевая лестница может сохранять пригодность к эксплуатации в течение многих десятилетий, однако требования пожарной безопасности гостиничных предприятий категоричны. Несгораемость лестниц должна быть обеспечена, гарантирована и резервирована!

Меньше всего забот при перестройке здания возникает с его фасадом – хотя именно фасад обычно претерпевает наибольшие косметические преобразования. Жители столичных городов, как правило, весьма бережно относятся к архитекторским находкам и не стараются привнести в облик здания ничего нового. Другие российские города сталкиваются с проблемой этого рода: остекление балконов тула давно сделала своеобразным видом спорта, соревнования по которому идут между соседями, не прекращаясь.

Качественно отремонтированный, основательно обновленный дом способен стать замечательной гостиницей. Спрос на проживание в исторических строениях всегда высок. Людям интересно воочию познакомиться со свидетельствами далекой старины, испытать легкий трепет при прикосновении к творениям зодчих прошлого.