Будем рады ответить!

Телефон в С-Петербурге:
(812) 715-58-25
Телефон в Москве:
(499) 506-96-21

Известный английский тренер готовит Петербург к мировой регате



2013.06.19 11:56

 

В Санкт-Петербурге 22-23 июня состоятся соревнования по парусному спорту - II этап Кубка Ассоциации SB20. Гонка на трехместных спортивных яхтах пройдет в акватории Финского залива в районеОльгино. Более 15 экипажей будут бороться за звание лучшей российской команды в данном классе - победитель определится после завершающего этапа регаты в конце сентября.

Одной из особенностей соревнований лодок SB20 специалисты называют их динамичность и зрелищность - традиционно спортсмены соревнуются на короткой дистанции, яхты способны развивать скорость до 38 км/ч.

«Мы проводим много коротких гонок, что бы экипаж, допуская ошибки, боролся с более безошибочными соперниками. На короткой дистанции больше адреналина, не простительны тактические и технические ошибки», - рассказывает исполнительный директор Ассоциации класса SB20 Андрей Голощапов.

 

 

В этом году вопросами техники и тактики спортсменов будет заниматься известный английский тренер Роб Смит. Это практически «олимпийское» имя для парусного спорта. За последние 30 лет Роб Смит получил несколько десятков мировых и европейских национальных наград в соревнованиях совершенно различных классов яхт - в том числе в бывшем олимпийском классе "Дракон". В Петербурге знаменитый спортсмен проведет несколько тренировок для судов дивизиона SB20 на базе яхтенного порта «Геркулес».

 

 

Приезд именитого тренера предваряет другое значимое событие мирового парусного спорта - мировое первенство в классе SB20, которой пройдет в сентябре 2014 года в Северной столице. Петербургская регата уникальна для мировой ассоциации SB20 - впервые первенство выйдет в акватории Восточной Европы. «За право принять соревнования такого масштаба пришлось побороться. Конкурентами выступали португальский Кашкайс, пригород Дублина и немецкий Травемюнде, - рассказывает президент российской Ассоциации класса SB20, известный предприниматель Олег Жеребцов. - Российский город был единогласно выбран по нескольким причинам. В мировом спортивном сообществе Россию оценивают как динамично растущую страну, особенно это касается парусного спорта, который имеет у нас низкую базу. Коль скоро у нас эффект низкой базы, то амплитуда роста и его потенциал достаточно высоки. Кроме того, для многих спортсменов поездка на регату в Петербург - шанс посмотреть Россию, интерес к которой у европейцев растет.»

 

 

19 июня 2013 г.

Читать полностью:http://top.rbc.ru/spb_sz/19/06/2013/862366.shtml