Начиная со второго класса отелей (двух звезд), постояльцы имеют возможность завтракать, обедать и ужинать в собственном гостиничном ресторане. Это достаточно выгодный бизнес для владельцев отелей, поскольку дает дополнительную статью дохода. Не менее удобен такой сервис и для постояльцев, так как решается вопрос с питанием. Гостиничные рестораны – это особая категория заведений сферы питания, при составлении меню они должны учитывать не только наличие эксклюзивных фирменных блюд, необычных и запоминающихся. Ассортимент питания в них обязан быть достаточно разносторонним, так как нередко среди проживающих в отеле людей встречаются люди с особым режимом питания. Умение быстро и грамотно приготовить на заказ блюда национальных кухонь, обеспечить полноценное диетическое или вегетарианское питание, вкусную и полезную детскую кухню – все это предусматривает высокое мастерство поваров гостиничных ресторанов и специальное оборудование для ресторана. Помимо классического оснащения кухонных помещений, в гостиничном ресторане в обязательном порядке присутствуют и ряд специальных приспособлений для приготовления того или иного вида пищи. К примеру, те же йогуртницы, чтобы за ночь новый постоялец был обеспечен качественным домашним йогуртом на следующее утро. Как ни странно, но именно небольшие ресторанчики мини-отелей сегодня успешно конкурируют со своими более крупными «коллегами» в плане обеспечения постояльцев вкусной и здоровой пищей с учетом потребностей каждого из клиентов. Безусловно, сделать это в гостинице, где счет постояльцев ограничивается несколькими десятками, намного проще. В категории мини-отелей стало популярным открывать профилированные кафе или ресторанчики узкой специализации, какой-нибудь определенной из кухонь мира. Тем не менее, для постояльцев, которым такое питание неприемлемо, там вполне могут готовить отдельно. Популярные с подачи западного гостиничного бизнеса шведские столы тоже неплохо прижились на российской почве, однако, подходят они чаще молодежи или тем, кто останавливается в отеле ненадолго, так как при длительном пребывании человек начинает задумываться о полноценном питании с минимальными затратами времени на поиск ресторана. Потому во многих отелях практикуют альтернативные варианты – обычный пансион или шведский стол на выбор постояльца.
Источник Интернет-справочник Oborud.info
20 2013
С 10 по 12 июля 2013 года в Санкт-Петербурге проводится научно-техническая конференция по проблемам стандартизации и сертификации организаций химического комплекс...
В Санкт-Петербурге 22-23 июня состоятся соревнования по парусному спорту - II этап Кубка Ассоциации SB20. Гонка на трехместных спортивных яхтах пройдет в акватории ...
В Санкт-Петербурге в связи с проведением праздника выпускников "Алые паруса" в ночь на 24 июня центральные станции метрополитена будут работать с 3:00 мск.
Как говор...
Количество туристов приезжающих в Санкт-Петербурге растет с каждым годом. В 2011 году например, в город на Неве посетило на 10% больше туристов чем в 2010 году. Самый боль...